Роботизация бухгалтерских компаний, действующих в Литве, неизбежна. Этот процесс уже непроизвольно происходит сам по себе, и компании должны адаптироваться и использовать предлагаемые возможности.

В компании Nordgain мы не только интересуемся, но уже несколько лет живем, внедряя роботы в свои системы. Как раз сейчас мы внедряем новую систему, благодаря которой у нас больше не будет ни одного бумажного бухгалтерского документа. Система объединяет в себе несколько функций: управление документами, администрирование, архивирование, расчет заработной платы, администрирование кадровой документации и связь с другими системами, которые взаимодействуют между собой. Все это связано с системой управления отношениями с клиентами (CRM). Большая часть общения с клиентами происходит через эту систему – поступают данные, сотрудники предприятий подают через систему заявки, видят предоставленную ими информацию. Все в одном месте, без дублирования или утроения функций.

Роботизация, или автоматизация конкретных процессов, изменит и уже изменяет профессию бухгалтерского работника – его повседневную деятельность и профиль. Какой станет эта профессия в будущем – мы еще не знаем, хотя изменения уже есть. Ясно одно: традиционный образ сидящего за заваленным документами столом бухгалтера уже ушел в прошлое. Роботизация стала одной из причин того, что современные тенденции ведения учета вынуждают бухгалтеров все чаще применять одинаковые стандарты. Цель такой стандартизации – легко, четко и оперативно получить бухгалтерскую услугу и результаты, которые благодаря гармонизированным стандартам можно легче сопоставить с финансовой информацией другой компании.

Если компания, предоставляющая бухгалтерские услуги, хочет быть конкурентоспособной на местном и зарубежном рынках, она должна следовать глобальным тенденциям. Сегодня очень легко перенести учет (по крайней мере, большую его часть) в другую страну, на другой континент. Поэтому хочешь не хочешь, надо работать более эффективно и предлагать клиентам новые возможности.

Роботы, или, другими словами, программы, которые обрабатывают данные, уже сегодня не только упрощают работу бухгалтера, но и делают ее интереснее, потому что берут на себя самую неинтересную часть рутинной работы – ручной ввод данных. Одна из основных задач этих программ, над усовершенствованием которой ведется интенсивная работа – обработка цифровых документов (отсканированных документов, электронных счетов-фактур, банковских выписок). Бухгалтеры больше не вводят данные в бухгалтерские программы – этим занимаются роботы.

Проблема лишь в том, что пока что эти программы не могут работать полностью самостоятельно – есть ошибки, обнаружить которые все еще должен человек. Например, программа может перепутать букву «о» и цифру «ноль», заглавную букву «i» и цифру «один» или заглавную букву «i» и маленькую букву «l». Но роботы обладают способностью учиться, базы данных становятся глобальнее, так что это только вопрос времени, когда для обработки такой первичной информации люди будут больше не нужны.

Обучение роботов пока что затрудняют обязательства по обеспечению защиты данных, ведь обрабатываются конфиденциальные данные предприятий. Предположим, что одна программа получает счета из одного источника, она уже «знает», где находится дата на документе, не совершает ошибок распознавания. Однако, получив счет из еще неизвестного источника, она может совершить ошибку при обработке данных. А если бы программы могли обмениваться своими знаниями между собой, это привело бы к сокращению количества ошибок при автоматической обработке документов. Для этого часто требуются более сложные технические решения и, безусловно, необходимо обеспечить конфиденциальность обрабатываемых данных.

И в Литве, и в других странах идут процессы внутренней стандартизации и одновременной интеграции данных. Недаром существуют Международные стандарты финансовой отчетности, одной из основных целей которых является гармонизация стандартов финансовой отчетности между странами. Интеграция данных ведется и в государственных учреждениях. В Литве мы имеем уже частично внедренную систему i.MAS. Аналогичные процессы происходят в Португалии, Люксембурге, Франции, Польше, Австрии и Норвегии. Скажем, в Литве и в Эстонии уже есть стандартизированные электронные счета-фактуры – процесс их стандартизации идет во всем Европейском союзе.

Говоря о роботизации, следует учитывать не только то, что роботы помогут компаниям планировать человеческие ресурсы (не потребуются операторы по вводу данных), но и другой аспект – когда роботы начнут выполнять рутинную работу, специалисты смогут эффективнее использовать свою высокую квалификацию и способности при обработке полученной учетной информации. Польза от имеющихся бухгалтерских знаний никуда не пропадет, но потребуется больше технических знаний, понимания информационных технологий, понимания того, как работает система. Бухгалтер будущего должен уметь структурно мыслить.

Появление роботов в бухгалтерии не является неожиданным технологическим прыжком. Это естественный процесс развития информационных технологий, постепенно, но все быстрее проникающих во все сферы жизни. Первым шагом было само создание таких программ и алгоритмов, а второй шаг, который уже делается – это взаимная интеграция всех систем, обмен данными, интерпретация, предоставление анализов и прогнозов. Функции бухгалтерского учета начинают сближаться с функциями финансового директора, контролера. Слияние прежних и появление новых функций приведет к тому, что в будущем появятся профессии, которых сегодня еще нет вообще.

Программы дают возможность для интеграции таких отдельных профессий, как учетчик, бухгалтер. Может еще и поэтому работа бухгалтера становится все интереснее, но и работа эта уже не обычного бухгалтера. Эта профессия, как мы ее воспринимаем традиционно, постепенно исчезает, но знания людей никуда не исчезнут, они будут по-прежнему применяться в сфере финансов и бухгалтерского учета, которая качественно изменится. Возможно, появится новая специальность с новым названием, скажем, менеджеры роботов.

Роботизация изменит процессы, происходящие на предприятиях: скорее всего, не останется отделов, выполняющих исключительно бухгалтерские функции, а функции нескольких отделов будут объединены, потому что программы уже сегодня способны составить, например, шаблон трудовых договоров. Конечно, это не заменит работу адвокатов, юристов, налоговых консультантов, но подобно тому, как программы заменяют простейшую работу бухгалтера, так же заменят ее и в других областях.

Почти все компании в той или иной степени уже применяют автоматизацию в своих процессах. И мы, и наши клиенты этим уже пользуемся. А через 5 лет это будет использоваться повсеместно. Возможно, и название этого процесса не будет связано с роботами, потому что сейчас мы называем его так потому, что мечтательным взглядом смотрим в будущее. Робот – это просто бухгалтерская (и не только) программа с улучшенными возможностями.

Роботизация в Литве наверняка получит свое развитие, потому что у нас огромная эмиграция, поэтому нехватка рабочей силы вынуждает оптимизироваться. С другой стороны, необходимо удержать профессионалов, мотивировать их интересной работой. Люди предпочитают работать с технологиями, чем выполнять рутинную работу.

Технологические инновации приходят в Литву с некоторым опозданием по сравнению с экономически более сильными государствами. Ведь любые инновации в бизнесе, их реализация требуют дополнительных инвестиций. Но чтобы быть конкурентоспособными, литовские компании адаптируются и естественным образом внедрят у себя технологии нового поколения. Не спешить первыми занять места в вагоне имеет и свою положительную сторону, потому что спустя некоторое время можно выбрать технологии, которые уже были успешно протестированы на мировом рынке и затраты на их установку и обслуживание уже ясны. Дополнительное время позволяет руководителям предприятий убедиться в том, что другие компании извлекают реальную выгоду из этих технологий. С другой стороны, внедрение программ несет в себе и элемент принуждения со стороны государственных органов, как это было и остается в случае внедрения i.MAS.

Несомненно, бухгалтеры, работающие по старым методам и со старыми технологиями, останутся в течение некоторого времени, только услуги их будут обходиться дешевле, но с развитием процесса всеобщей интеграции данных их услуги в будущем больше не будут востребованы.