Витаутас Стаугайтис. Новый руководитель и партнер “Strategy Labs”

 

С 1 октября в консальтинговой компании Strategy Labs, входящей в группу комплексных услуг для бизнеса Lewben Group, приступает к работе новый руководитель и партнер Витаутас Стаугайтис. Он приносит с собой в компанию богатый опыт, накопленный более чем за десять лет работы в области международного банковского дела и консалтинга.

До прихода в команду Strategy Labs В. Стаугайтис возглавлял подразделение стратегии и трансформации и занимал должность вице-президента Danske Bank в Копенгагене. До этого он был ответственным за наличные расчеты и платежные операции Danske Bank в пяти странах, координировал деятельность, связанную с операциями по переводу денежных средств, включая управление наличными денежными средствами и изменение порядка наличных и безналичных платежей.

«Опыт Витаутаса в финансовом секторе, опыт управления сложными проектами на географически разбросанных рынках позволит значительно расширить портфель консалтинговых услуг Strategy Labs, который варьируется от стратегического и оперативного управленческого консалтинга до внедрения решений в компаниях. Знания и разносторонний опыт, накопленные в международных организациях, помогут в создании новой меры стоимости для клиентов Strategy Labs», – отметил Вилюс Каваляускас, председатель правления Lewben Group.

До прихода в Danske Bank В. Стаугайтис семь лет проработал в аудиторско-консалтинговой компании EY, где реализовал более 70 проектов по развитию, стратегическому управлению, оптимизации, реструктуризации деятельности и финансовой трансформации бизнеса.

В портфеле нового партнера Strategy Labs – полный набор инструментов и методов управления и трансформации бизнеса, включая преобразование организаций по цепочке создания стоимости, трансформацию финансов и других бизнес-процессов, а также новейшие технологические решения на основе элементов автоматизации, роботизации и проч. В. Стаугайтис работал в различных областях промышленности, включая банковский, телекоммуникационный, транспортный, энергетический сектор, секторы коммунальных услуг и недвижимости.

Общий объем активов компаний, в которых были реализованы проекты В. Стаугайтиса за время работы в аудиторско-консалтинговой компании EY, составляет более 78 млрд. долларов США, а численность персонала в них превышает 350 тысяч человек.

Консалтинговая компания Strategic Labs, которая является членом группы Lewben с 2014 года, работает с высшими должностными лицами и членами правлений, помогая им формировать стратегию компании, улучшать показатели и направлять организационные изменения. Strategy Labs предлагает полный спектр консалтинговых услуг, начиная с внедрения стратегических и операционных усовершенствований и заканчивая практическим внедрением и аутсорсингом бизнес-процессов.