ЗАО Lewben Investment Management, входящее в финансовую группу Lewben Group, начинает размещение инвестиционных паев своего первого фонда. Craftstone Capital Appreciation Fund (CCAF) – это инвестиционный фонд для информированных инвесторов с уникальной стратегией управления, разработанной членом команды Lewben Investment Management Марюсом Вайчюлисом. Фонд инвестирует в акции с устойчивой тенденцией изменения цен.

Движущей силой стратегии Craftstone является «самообучающийся» алгоритм, позволяющий управлять рисками и добиваться результатов, которые мало коррелированы с фондовыми рынками.

«Фонд стартует в очень подходящий момент – на рынках в настоящее время наблюдаются сильные колебания, неустойчивость. Как показывают моделирование и опыт реальной торговли, стратегия и в таких условиях способна поддерживать позитивные показатели, а это – лучший аргумент для потенциальных инвесторов», –говорит управляющий фонда CCAF Русланас Андреевас.

CCAF отслеживает динамику самых высоколиквидных акций компаний с ежедневным оборотом не менее 10 миллионов долларов США. Управляющие фонда анализируют около 140 различных акций, наибольшая часть которых – 110 – находится на биржах США, остальные – в Западной Европе.

Фонд предназначен для информированных инвесторов, поэтому его клиентами смогут стать только подтвердившие статус информированного инвестора физические и юридические лица, а также профессиональные инвесторы. Минимальная сумма инвестиций – 125 000 евро. Более подробная информация о CCAF, его учредительные документы и проспект размещены на веб-сайте www.crafstone.lt.

Разрешение Банка Литвы на осуществление лицензируемого вида деятельности – управления субъектами коллективного инвестирования, учрежденными в соответствии с законом «О субъектах коллективного инвестирования, предназначенных для информированных инвесторов» – было выдано Lewben Investment Management 12 ноября 2015 года.

Lewben Group является международной компанией, предоставляющей консультации по вопросам финансов, налогов, недвижимости и инвестиций, сделок и управления бизнесом, а также услуги в области финансового управления и бухгалтерского учета. Отделения Lewben Group находятся в Вильнюсе, в Никосии, в Лондоне и Амстердаме. Lewben Art Foundation управляет представительной коллекцией произведений искусства, состоящей из работ литовских и зарубежных художников конца XVIII в. – наших дней.