Craftstone Capital Appreciation Fund (CCAF), первый фонд ЗАО Lewben Investment Management – компании по управлению фондами, входящей в Lewben Group, за первый месяц деятельности – июль – добился 1,75 проц. доходности, а стоимость чистых активов фонда достигла 2,442 млн. евро. CCAF – это инвестиционный фонд для информированных инвесторов с уникальной стратегией управления, разработанной командой Lewben Investment Management. Фонд инвестирует в акции или в связанные с ними производные финансовые инструменты с устойчивой тенденцией изменения цен.

Движущей силой стратегии Craftstone является «самообучающийся» алгоритм, позволяющий управлять рисками и добиваться результатов, которые мало коррелированы с фондовыми рынками.

«Фонд стартовал в весьма странное время – обычно летом рынки ведут себя спокойнее, но в этом году было очень много внешних раздражителей, начиная с «Брексита» и заканчивая беспорядками в Турции или неопределенностью вокруг президентских выборов в США. Однако при этом на рынках преобладали относительно оптимистичные настроения, поэтому оправдались инвестиции в предприятия базового сырьевого сектора. Так что можно сказать, что фонд стартовал сравнительно осторожно, но это не помешало ему получить солидную доходность», – сказал управляющий фонда CCAF Русланас Андреевас.

CCAF отслеживает динамику самых высоколиквидных акций компаний с дневным оборотом не менее 10 миллионов долларов США. Управляющие фонда анализируют около 140 различных акций, наибольшая часть которых – 110 – находится на биржах США, остальные – в Западной Европе.

По словам Р. Андрееваса, в фонде действует автоматическая система ограничения убытков, фонд будет состоять в среднем из 30 различных акций.

Фонд предназначен для информированных инвесторов, поэтому его клиентами могут стать только подтвердившие статус информированного инвестора физические и юридические лица и профессиональные инвесторы. Минимальная сумма инвестиций – 125000 евро. Прежде чем инвестировать, мы рекомендуем ознакомиться с правилами и проспектом CCAF, информацией о взимаемой плате и другими актуальными сведениями, доступными на веб-сайте управляющей компании www.craftstone.lt.

Разрешение Банка Литвы на осуществление лицензируемого вида деятельности – управления субъектами коллективного инвестирования, учрежденными в соответствии с законом «О субъектах коллективного инвестирования, предназначенных для информированных инвесторов» – было выдано Lewben Investment Management 12 ноября 2015 года.

Расчет доходности CCAF произведен с учетом всей взимаемой фондом платы.

Исторические результаты носят информационный характер и не гарантируют аналогичных показателей в будущем.

О Lewben Group

Lewben Group – это международная группа компаний, которые предоставляют своим клиентам услуги по управлению имуществом, состоянием и фондами, а также по финансовому планированию, в том числе консалтинговые и бухгалтерские услуги в области налогов, права и бизнеса. Группа имеет офисы в Амстердаме (Нидерланды), Лондоне (Великобритания), Никосии (Кипр), Нью-Йорке (США) и в Вильнюсе.