Rolandas Valiūnas, Inga Jonikienė. Viliua Kavaliauskas, Audrius Savickas

В январе этого года в Вильнюсе состоялась первая конференция по вопросам управления имуществом Wealth 360, которую организовала компания Lewben | Wealth в сотрудничестве с партнером Valiunas Ellex.

Основная тема конференции Wealth 360 — планирование уступки имущества. Эта чрезвычайно деликатная тема приобретает все большую важность для первого поколения предпринимателей постсоветского периода. Целью мероприятия стала передача ценного западного опыта гостям конференции, большинство которых располагают имуществом с высокой стоимостью. Своим опытом делились приглашенные организаторами докладчики из Нидерландов и Швеции.

Один из выступавших — Ганс-Якоб Боньер из Швеции — представлял семью, развивающую бизнес и владеющую имуществом вот уже в семи поколениях. Господин Боньер рассказал о трудностях, с которыми столкнулся семейный бизнес, и о том, как их удалось преодолеть.

О правовых аспектах уступки имущества рассказали представители Lewben | Wealth Гядиминас и Арвидас.

Мероприятие проходило в Национальной библиотеке им. Мартинаса Мажвидаса. У участников конференции была возможность ознакомиться с выставленными здесь произведениями современного искусства из ценных коллекций Lewben Art Foundation и Valiunas Ellex.

Интерес к теме конференции и большое число участников показали, что такое мероприятие в Литве необходимо. Мы надеемся, что конференция по вопросам управления имуществом Wealth 360 будет проводиться ежегодно.