Информационные технологии все глубже проникают во все сферы повседневной деятельности компаний, освобождая сотрудников от рутинной работы и увеличивая количество свободного времени. Люди уже обсуждают необходимость сократить пятидневную рабочую неделю и восьмичасовой рабочий день. Между автопроизводителями разгорелась нешуточная конкуренция за рынок электромобилей, а в Великобритании прошли испытания колонны грузовиков, управляемой одним водителем. В Евросоюзе все активнее обсуждают, сколько водителей останутся без работы после такого технологического прорыва. Технологии меняют мир, меняют профессии. Одни из них остаются в истории на страницах книг, другие – сменяются новыми, ранее неизвестными. Не за горами перемены и в профессии бухгалтерского работника. Роботизация шагает по миру семимильными шагами и уже сейчас меняет привычное течение и облик этой профессии. Громким словом «роботизация» называют автоматизацию некоторых процессов на предприятии. Роботы или, проще говоря, компьютерные программы выполняют за человека самую скучную часть повседневной работы – ручной труд. Бухгалтерам больше не приходится тратить время на ручной ввод или извлечение данных из компьютера. Эту работу за них выполняют запрограммированные роботы. Так что образ сидящего за столом и заваленного бумажными документами бухгалтера остался в прошлом.

Второй этап роботизации – интеграция различных процессов и данных предприятий. Например, внедренные в бухгалтерские программы роботы могут выполнять несколько функций – управление, администрирование, архивирование документов, расчет заработной платы, администрирование кадровой документации. А если все это объединить с другими системами предприятия, которые взаимодействуют между собой (например, с системой управления отношениями с клиентами)? В будущем технологии позволят предприятиям избежать дублирования множества функций. Только представьте, какие перспективы открывает такая глобальная интеграция. Потерять работу? Одна из таких перспектив – изменение имиджа и структуры предприятий. Как должна измениться профессия бухгалтера, чтобы не исчезнуть? Как изменится представление о бухгалтере?Вместо бухгалтера-оператора, который вводит данные, будет бухгалтер-всезнайка, разбирающийся в законодательстве, налогообложении и аналитическом анализе управленческой информации? Одно из очевидных решений – наращивать свои компетенции и становиться универсальными консультантами, финансовыми управляющими, своего рода «менеджерами роботов». Сейчас любому бухгалтеру, который хочет построить успешную карьеру и получать высокую зарплату нужно научиться тому, чем раньше в компании занимался специально обученный персонал, управлявший большими массивами аналитических данных.

Другая альтернатива для современных «обычных» бухгалтеров – оставаться на прежнем месте, но делать все быстрее, дешевле, «умнее» и проще. Нисколько не сомневаюсь в том, что свою нишу на рынке найдут поставщики недорогих и простых систем учета, способные предоставить тысячам мелких фирм актуальную услугу классического бухгалтерского учета через мобильное приложение в планшете или в мобильном телефоне. И неважно, в каком направлении будет двигаться та или иная бухгалтерская компания. В любом случае бухгалтерам придется стать экспертами в области информационных технологий. Об этом свидетельствуют растущие цифры инвестиционных вложений предприятий в их внедрение. Впереди нас ждет долгий процесс формирования новой профессии. Предстоит решить еще немало проблем роботизации. Например, роботы до сих пор не научились точно обрабатывать все типы цифровых документов (отсканированные электронные счета-фактуры, банковские выписки). Пока еще эти программы допускают ошибки, которые приходится находить и исправлять человеку. Но все-таки компьютерные программы быстро учатся, вскоре для обработки первичной информации не потребуется участие человека. Это вопрос времени.

Еще одна проблема – обеспечение защиты персональных данных, поскольку роботы обрабатывают конфиденциальную информацию предприятий. Количество ошибок при автоматической обработке документов можно значительно сократить, если программы будут обмениваться данными не только внутри одной компании, но и между разными предприятиями. Для этого, безусловно, требуются более сложные технические решения и защита конфиденциальности данных предприятий. Третья проблема – недостаточная стандартизация учетных документов. Она решается путем стандартизации процессов и документов. В Литве и других странах уже запущены процессы такой стандартизации и одновременной интеграции через международные стандарты финансовой отчетности, путем внедрения таких систем, как электронная система налогового администрирования (i.MAS) и других. Аналогичные системы внедряются в Португалии, Люксембурге, Франции, Польше, Австрии и Норвегии. Вызов, нового поколения роботизация приходит в литовские компании с некоторым опозданием, ведь внедрение инноваций требует дополнительных инвестиций. Кроме того, литовские бухгалтерские компании несколько «усыпляет» имеющееся конкурентное преимущество – работа бухгалтеров нашей страны пока еще обходится дешевле по сравнению со странами Западной Европы и Скандинавии. Не зря литовские компании ведут бухгалтерию предприятий этих стран, а в Литве учреждаются центры услуг иностранных предприятий.

Но потребности западных компаний уже обслуживают те же самые роботы, и это удешевляет труд. В погоне за снижением затрат иностранные предприятия переносят простые и стандартизированные операции в специализированные центры. Поэтому мы не должны оставаться в стороне в надежде сохранить конкурентное преимущество за счет низких трудовых затрат. Мы обязаны внедрять технологии, которые позволят сохранить конкурентоспособность не только в Европе. Нисколько не сомневаюсь: через пять-десять лет роботизация станет рутинным явлением в каждой бухгалтерской компании. Потребность в овладении технологиями формируют и изменившиеся навыки работников. Информационные технологии вырастили новое поколение будущих бухгалтеров. Молодежь приносит с собой совершенно новые трудовые навыки и стандарты мотивации – работа должна быть интересной и хорошо оплачиваться. Интересно, какое направление выберут бухгалтеры и работники бухгалтерских копаний в будущем – наращивание профессиональных компетенций, универсальность, или простоту и дешевизну. А может быть появятся новые профессии, которые сегодня даже трудно себе представить?